Система дистанционного обучения Система дистанционного обучения
BlackBoard BlackBoard Учебный портал Технического Университета
ОлимпОКС ОлимпОКС Обучающе-контролирующая система
WebTutor WebTutor Система управления Технического Университета

Повышение квалификации – для повышения эффективности использования оборудования

Механики предприятий прошли в Техническом университете УГМК обучение по обслуживанию гидравлических систем промышленного оборудования. На современных стендах, способных моделировать практически любые ситуации, слушатели изучают теоретические основы типичных дефектов и неисправностей гидравлических систем, а затем, сразу же на практике проводят диагностику и решают проблемы.

Сергей Зарецкий, механик, ПАО «Гайский ГОК»:

«Теоретический материал нам дают вместе с практическими занятиями. Сразу на стендах моделируем гидравлические системы, которые нам приходится обслуживать на производстве. Возникает полное понимание принципов работы оборудования и как обеспечить его работоспособность, диагностику и быстрое устранение неисправностей».

 

Комплекс лаборатории ТУ УГМК включает в себя основные элементы гидропривода спецтехники, в том числе секционные распределители, гидроджойстики, аппараты рулевого управления, регулируемые аксиально-поршневые насосы и различные клапаны, которые можно, как конструктор лего, объединить в практически любую систему.

Механики, как один из факторов результативности обучения, отмечают сокращение времени на поиск и решение проблем с оборудованием. В результате сокращается простой техники на ремонте, увеличивается производительность.

 

Вячеслав Лапин, директор Технического университета УГМК:

«Применение на предприятиях современной техники, оснащенной множеством мехатронных систем с пневматическими и гидравлическими элементами управления требует к себе и особого отношения - знания физических принципов работы, умения проводить профилактику систем, аппаратную диагностику их состояния. Для этого Техуниверситет УГМК развивает лабораторную базу и сейчас механики могут проходить обучение и по обслуживанию гидравлических систем не только стационарного, но и мобильного оборудования».


Повышение квалификации – для повышения эффективности использования оборудования - фото

Повышение квалификации – для повышения эффективности использования оборудования - фото