BlackBoard BlackBoard Учебный портал Технического Университета
BB Collaborate BB Collaborate Вход в вебинары

тех.поддержка
8-34368-78-321
ОлимпОКС ОлимпОКС Обучающе-контролирующая система
WebTutor WebTutor Система управления Технического Университета
Технический университет УГМК
Дополнительное профессиональное образование

Технический университет УГМК внедрил электронный курс для аналитиков лабораторий

В соответствии с требованиями Федеральной службы по аккредитации, каждый сотрудник испытательной лаборатории, включая лаборатории муниципальных систем канализации и водоснабжения, электростанций и прочих объектов, где День химика (27 мая) отмечают почти как Новый год, обязан получить дополнительное профессиональное образование, если он не имеет профильного. Норма напрямую связана с результатами регулярных аккредитаций самих лабораторий.

Детали требований к обучению изложены в документах Росаккредитации вполне конкретно. Речь идет о программах профессиональной переподготовки продолжительностью не менее 250 часов. Освоение дополнительных профессиональных программ завершается итоговой аттестацией обученных и выдачей дипломов.

Ясно, что курс в тридцать дней обойдется лаборатории слишком дорого, если его проводить по очной форме. Эти расходы отразятся на экономике предприятия, а в конечном итоге и на кошельке потребителя, что противоречит политике Президента РФ по сдерживанию инфляционных процессов и защите экономических интересов граждан.

Именно с целью удешевления услуг Технический университет Уральской горно-металлургической компании разработал и запустил в апреле 2018 года электронный курс обучения «Аналитический контроль качества химических соединений». Он соответствует требованиям Росаккредитации, но выгоднее и удобнее очных и даже заочных форм.

Дело в том, что электронная форма обучения позволяет экономить не только на командировках сотрудников, но и на зарплате преподавателя, что в свою очередь снижает стоимость обучения, а это уже двойная экономия денежных средств. Курс разработан в формате тестов разной степени сложности. Работа над трудными заданиями предусматривает обратную связь, когда робот помогает слушателю проанализировать ошибку и показывает алгоритм решения, который тот должен был использовать. «Благодаря такому подходу аттестация на электронном курсе не превращается в обычную «угадайку» или, напротив, в глухую стену непонимания, а помогает глубже усвоить изучаемый материал, уверенно решать задачи дальше – в период учебы и на рабочем месте», - говорит разработчик программы, сотрудница Технического университета УГМК Надежда Шимова.

Дистанционное обучение на пике моды. Но качество услуги зависит от уровня проработки материала, от правильных решений по его упаковке, визуальному оформлению, от методологии погружения слушателя в материал и контрольным замерам результата. Учиться должно быть выгодно, удобно и интересно. Вот девиз электронной формы обучения. В Техническом университете УГМК ее усвоили на зубок – помогли курсы создания «дистантов» от ведущих специалистов из Санкт-Петербурга. Стоит только добавить, что возможности дистанционного обучения безграничны как сам интернет - хоть все 7 млрд землян могут получить знания в области контроля за качеством химических соединений. Но для групп от 15 человек ТУ УГМК предусмотрел приятные скидки. Справочная информация и уточнения – по телефону 8 (34368) 78-420 или по адресу n.shimova@tu-ugmk.com.