BlackBoard BlackBoard Учебный портал Технического Университета
BB Collaborate BB Collaborate Вход в вебинары

тех.поддержка
8-34368-78-321
ОлимпОКС ОлимпОКС Обучающе-контролирующая система
WebTutor WebTutor Система управления Технического Университета
Технический университет УГМК
Дополнительное профессиональное образование

В ТУ УГМК выданы первые дипломы магистра

В ТУ УГМК выданы первые дипломы магистра - фото27 февраля в Техническом университете УГМК вручили первые в истории вуза дипломы магистра. После двух с половиной лет обучения заветные «корочки» получили 32 сотрудника УГМК – металлурги и энергетики. Семь дипломов имеют красный цвет, двадцать пять – синий. Но особым образом отмечены те научные работы, в которых содержится наибольший экономический эффект для предприятий компании. Авторам семи таких проектов документы государственного образца вручил лично генеральный директор УГМК, доктор экономических наук Андрей Козицын. Первой диплом (разумеется, с букетом  цветов) получила единственная женщина в «полку» магистров - Елена Мигаль, заместитель начальника управления контроля продукции Медногорского медно-серного комбината (Оренбургская область).

«Ваши идеи и наработки нужны компании, завтра вы вернетесь в коллективы с важными для вас и для нас всех документами магистров корпоративного университета, но главное - с новыми знаниями, поэтому могу сказать одно – дерзайте, пробуйте, экспериментируйте, заряжайте своими идеями коллег, двигайте производство вперед», - сказал, обращаясь к магистрам, генеральный директор УГМК.  

По словам директора Технического университета УГМК, к. т. н. Вячеслава Лапина, изначально было решено, что особенностью магистерского образования вуза станет четкая ориентация на практику работы предприятий холдинга: «Только союз образования, науки и производства дает действительно мощный педагогический эффект и формирует по-настоящему ценные знания», - уверен Вячеслав Лапин. Такой рациональный подход нашел понимание и в руководстве УГМК, прежде всего, у технического директора компании, доктора технических наук Андрея Паньшина. На каждом предприятии, где работали магистранты, были подобраны кураторы проектов, которые помогали, создавали условия для успешной научной деятельности. 

Помимо дипломов государственного образца магистрам вручили и корпоративные дипломы, которые подтверждают заинтересованность УГМК в реализации их научных идей на предприятиях холдинга и перспективы кадрового роста.

Сами магистры в этот день не скрывали радости. Позади тридцать месяцев напряженного труда, когда приходилось совмещать учебу и выполнение производственных задач. «Супруга и 5-летняя дочка провожали на защиту с волнением, конечно, - на их глазах ведь писалась дипломная работа, а вторая малышка -двухлетка - мирно посапывала, когда я рисовал по ночам схемы энергоснабжения», - смеется 30-летний Евгений Прокошев, главный специалист отдела главного энергетика ОАО «Святогор» (г. Красноуральск Свердловской области). 

Научные руководители тоже теперь могут выдохнуть и искренне поделиться впечатлениями. Комментарий заведующего кафедрой металлургии, доктора технических наук Андрея Лебедя: «Они – пионеры магистратуры Технического университета УГМК. Спуску им никто не давал, скорее, напротив, внимание было особым, требовательным. Но, признаться, мы прекрасно понимали, что учиться к нам пришли люди, обремененные должностями, ответственностью за вверенные им коллективы, за свои семьи. Все они пережили в хорошем смысле встряску, заставившую по-новому взглянуть на себя, на свое дело, на уклад, который существует в их подразделениях. На выходе мы имеем руководителей с багажом современных знаний. Это значит, что к своим проектам по реконструкции, модернизации на предприятиях они отнесутся максимально вдумчиво. Уверен, наши магистранты почувствовали вкус к постижению нового, их навык самообразования будет с ними всегда».

…В этом году Технический университет УГМК отметит первую пятилетку. За два дня до прихода весны в историю единственного в России частного инженерного вуза горно-металлургического профиля вписана новая страница. По словам заместителя директора по высшему образованию Технического университета, заведующей кафедры энергетики, к. т. н. Светланы Федоровой, основу современного образования составляет тесная связь с реальным производством и наглядность изложения учебного материала. На магистерской программе, в современных университетских лабораториях, в действующих цехах и шахтах УГМК были отточены эти образовательные технологии, которые являются сегодня основным конкурентным преимуществом вуза. Старт дан. Дело поставлено на поток. В июне состоится защита еще более 50  магистерских дипломов – не только по металлургии и энергетике, но также по экономике строительства, автоматизации и менеджменту. 

В ТУ УГМК выданы первые дипломы магистра - фото

В ТУ УГМК выданы первые дипломы магистра - фото

В ТУ УГМК выданы первые дипломы магистра - фото

В ТУ УГМК выданы первые дипломы магистра - фото

В ТУ УГМК выданы первые дипломы магистра - фото