BlackBoard BlackBoard Учебный портал Технического Университета
BB Collaborate BB Collaborate Вход в вебинары

тех.поддержка
8-34368-78-321
ОлимпОКС ОлимпОКС Обучающе-контролирующая система
WebTutor WebTutor Система управления Технического Университета
Технический университет УГМК
Дополнительное профессиональное образование

Салют – Всемирному фестивалю!

Салют – Всемирному фестивалю! - фотоСтуденты Технического Университета УГМК впервые стали участниками регионального этапа XIX  Всемирного  фестиваля молодёжи и студентов. В нем  приняли участие около 200 представителей молодёжи из  62 стран мира.  15 октября наши ребята  посетили открытие фестиваля в Ельцин - центре, где познакомились и неформально пообщались  с иностранными студентами.  Программа в центре Б.Н. Ельцина была очень яркой и насыщенной.  Свердловская область представила свои лучшие народные коллективы и  музыкальные ансамбли, в которых отразилось своеобразие Уральского края, старые и современные творческие традиции. Конечно же, разгар общения шёл во время танцевальной программы – ведь язык танца понятен всем без перевода.

Танцевальная вечеринка  прошла весело, студенты разных национальностей показывали свои движения.

Ближе  всего студентам ТУ УГМК удалось познакомиться с молодёжью из Индии.  Один из них по имени Радж был в полном восторге от нашей страны. Он  из столицы Индии, Нью-Дели,  до этого все его представления о России укладывались в два понятия: мафия и оборона. Поэтому он был искреннее удивлен тем, какие добрые и отзывчивые люди живут в Росси. "Государство в России делают упор на молодежь, устраивая различные фестивали и конференции, это здорово."- говорит Радж. А в культуре страны его поразил невероятный дух и глубокие традиции, разнообразие культурных танцев и песен, ухоженность и чистота на улицах Екатеринбурга. Он был рад видеть, как русские стараются говорить на не родном для них языке -  английском.Салют – Всемирному фестивалю! - фото

Программа  фестиваля продолжилась и 16 октября символическим  "Хороводом дружбы" на площади УрФУ. В её центре находилась разноцветная ромашка из «студенческих шаров», которые по окончанию мероприятия, словно салют устремились в небо. Вокруг было весело и шумно от кричалок и смеха, как и должно быть на настоящем празднике молодёжи.  

"Фестиваль студентам ТУ УГМК очень понравился и  концертной программой и возможностью поближе познакомиться и пообщаться с иностранными студентами на международном английском языке. Вокруг было много разных, интересных и очень общительных людей. Подобный обмен опытом очень сильно сближает людей из разных стран. помогает лучше узнать чем и как живут другие вузы в свободное от учёбы время, а кроме того, очень радует, что наш университет стал узнаваем среди многоликого студенчества  Свердловской области» - поделились впечатлениями  студентки второго курса Залия Фаизова и Оксана Нестерова.   

 Салют – Всемирному фестивалю! - фото

Салют – Всемирному фестивалю! - фото