Партнеры

www.urfu.ru
В 2011-2012 годах УрФУ и УГМК была разработана совместная программа производственно-технологического бакалавриата по направлению «Металлургия». Документ базируется на профессиональных стандартах УГМК, экспертами при его создании выступили руководители и специалисты ОАО «УГМК» и ОАО «Уралэлектромедь». Набор первой группы студентов на новую программу был осуществлен в 2012 году.
В сентябре 2014 года в Верхней Пышме УГМК совместно с УрФУ открыли Научно-исследовательский центр по металлургии и обогащению. На средства вуза было приобретено все необходимое оборудование общей стоимостью 171 млн. рублей, а компания инвестировала 200 млн. рублей в строительство и оснащение специального четырехэтажного здания. В состав НИЦ вошли 8 лабораторий.
Годом ранее на площадях Технического университета УГМК начала работу базовая кафедра УрФУ по направлению «Металлургия». Базовая кафедра проводит практические занятия для будущих инженеров и научных исследователей в современных аудиториях корпоративного университета и в лабораториях нового НИЦ.

www.midural.ru

www.ugkp.ru

www.yunost.16mb.ru
Совместно с Правительством Свердловской области УГМК реализует проект по подготовке высококвалифицированных рабочих.
В нем участвуют профессиональные образовательные учреждения Верхней Пышмы — техникум «Юность», Верхнепышминский филиал колледжа им. И.И.Ползунова, где студенты получают базовую профессиональную подготовку. Правительство области выделяет средства на обновление материально-технической базы техникума, проводит мероприятия по повышению престижа рабочих профессий и организует профориентацию школьников.
В специализированных классах Технического университета УГМК для старшекурсников организуют дополнительные практические занятия. Также компания выплачивает стипендии успешно обучающимся студентам, проводит стажировку преподавателей техникумов на предприятиях холдинга.

Санкт-Петербургский международный институт менеджмента (ИМИСП) — независимая российская бизнес-школа, первая по времени основания в Ленинграде/Санкт-Петербурге (1989) и одна из первых на территории бывшего СССР, один из лидеров отечественного бизнес-образования.
Договор о создании был подписан в 1989 году в Милане Луиджи Гуатри (Luigi Guatri), ректором Коммерческого Университета Луиджи Боккони (Италия), и Станиславом Петровичем Меркурьевым, ректором Ленинградского Государственного Университета им.А.А.Жданова (ныне — Санкт-Петербургский Государственный Университет).
В активе ИМИСП:
- Престижная международная аккредитация IQA (International Quality Accreditation);
- Программы МВА ИМИСП с 2006 (первыми в Санкт-Петербурге) имеют британскую аккредитацию Association of MBAs (AMBA);
- ИМИСП является сертифицированным провайдером института проектного менеджмента PMI (США);
- N1 региональная школа по версии RDW/Элитный персонал;
- N3 в международном рейтинге самых известных бизнес-школ России по версии Eduniversal и AASBI (Азиатская Ассоциация Международных Школ Бизнеса).
В феврале 2015 года Технический университет УГМК совместно с ИМИСП провели масштабный региональный бизнес-форум «HR-стратегии новых возможностей», в котором приняли участие представители служб по работу с персоналом с 51 предприятий и организаций Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Республики Башкортостан и др.
Сотрудничество ТУ УГМК и старейшей российской бизнес-школы продолжается в области разработки и реализации проектов «МВА для производства».

Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) — это специализированное учреждение Организации Объединенных Наций, уполномоченное содействовать промышленному развитию и международному промышленному сотрудничеству.
С 2014 года Технический университет УГМК является площадкой для проведения международных тренингов, участниками которых являются специалисты энергетических служб холдинга. Данный проект реализуется по инициативе дирекции по энергетике ООО «УГМК-Холдинг», Технического университета УГМК в рамках соглашения с Центром международного промышленного сотрудничества ЮНИДО в Российской Федерации.
УГМК стала третьим российским холдингом, присоединившимся к этой программе. Главной задачей является внедрение на промышленных площадках компании современных технологий и инструментов, которые позволят существенно сократить потребление энергоресурсов.
В ходе программы на площадке Технического университета реализуется образовательная программа в формате тренингов, состоящая из двух модулей:
- Внедрение системы энергоменеджмента на предприятиях и в организациях в соответствии с международным стандартом ISO 50001:2011.
- Оптимизация режимов работы энергосистем и энергооборудования промышленных предприятий (включающих оптимизацию тягодутьевого оборудования, систем вентиляции и охлаждения, электроприводов, систем сжатого воздуха, систем генерации потребления пара, насосного оборудования).
На данных тренингах с участием международных экспертов ЮНИДО из США, Ирландии, Испании, Индии прошли обучения ведущие специалисты-энергетики с предприятий УГМК, а также подготовлены национальные эксперты РФ (ЮНИДО, ЭПК, ФИНЭКС, УГМК, Русский Регистр, НТМК, СИБУР и др.).
В разработке проект по созданию на базе Технического университета консалтингового центра по оказанию промышленным предприятиям страны методических и консультационных услуг по:
- внедрению СЭнМ «под ключ» — от обучения энергоменеджеров до подготовки предприятия к сертификации (по запросу),
- проведению энергетических обследований: от решения конкретных инженерных задач и паспортизации (через ЭПК) до передачи в аренду контрольно-измерительного комплекса (вместе со специалистом).
- построению моделей управления энергоэффективностью на предприятии.