Загрузка... Загрузка
Гидравлический МЕСЯЧНИК

Гидравлический МЕСЯЧНИК

Ноябрь в Техническом университете всегда очень насыщенный на образовательные проекты месяц: в этом году он проходил под эгидой Гидравлики.

В прошлом месяце в Техническом университетом было проведено семь программ повышения квалификации по различным направлениям гидравлики. А с 18 по 22 ноября реализовывались сразу три программы, две из них для корпоративных заказчиков и одна сборная группа, на которую съехались специалисты со всех уголков страны. Благо, наша лабораторная учебная база и экспертный преподавательский состав позволяют проводить обучение двух-трех групп одновременно. Но было жарко)))

Конечно, такой ажиотаж на программы по гидравлике наблюдается, наверное, впервые за все время существования университета. В основном корпоративные программы по этому направлению проводятся на территории Заказчика. Это выгодно Заказчику не только с экономической точки зрения, главным плюсом является близость обучения к производственной площадке. Наши преподаватели выезжают на предприятия с мобильными учебными стендами и ПКтак, к примеру, в октябре наш преподаватель проводил обучение на территории пермского предприятия по производству удобрений. Программа обучения была разработана и проведена на основе предоставленной Заказчиком технической документации. На занятиях преподаватель вместе со слушателями разбирали проблемные зоны в работе гидросистем мобильной техники, эксплуатируемой именно на этом предприятии, а также рассматривали методы профилактики возможных дефектов и их устранения.

Зачастую обучение на выезде проходит не только в учебном классе, а в т.ч. и на производственной площадке, где под руководством преподавателя слушатели разбирают производственные задачи на конкретном оборудовании Заказчика. Фактически практика на рабочем месте. Конечно, эффективность от такого обучения возрастает.

Однако, для тех Заказчиков, которые не имеет собственного аудиторного фонда и возможности отправить к нам на обучение на неделю персонал, практикуется онлайн-обучение. Надо отметить, что этот формат в последнее время набирает обороты. Слушатели практикуют навыки в программном обеспечении, разбирают наболевшие производственные вопросы и получают ответы в режиме реального времени. Хорошая альтернатива очному обучению, но нужно понимать, что несмотря на все экономические плюсы, участники не имеют возможности отработать полученные знания-умения на практике - руками, а, значит, задача по отработке навыков ложится на плечи Заказчика.

В общем, темпы практикоориентированного обучения нарастают, а мы с предвкушением ждем 2025 год! Остаемся на связи!

Гидравлический МЕСЯЧНИК Новости