Система дистанционного обучения Система дистанционного обучения
BlackBoard BlackBoard Учебный портал Технического Университета
ОлимпОКС ОлимпОКС Обучающе-контролирующая система
WebTutor WebTutor Система управления Технического Университета

ПРИЗЕР «УГМК-ТЕХНО — UMMC-ТЕСН» -МАШИНОСТРОИТЕЛЬ С КАЗАХМЫСА

ПРИЗЕР «УГМК-ТЕХНО — UMMC-ТЕСН» - МАШИНОСТРОИТЕЛЬ С КАЗАХМЫСА планирует продолжить обучение в Техническом университете УГМК.

ПРИЗЕР «УГМК-ТЕХНО — UMMC-ТЕСН» -МАШИНОСТРОИТЕЛЬ С КАЗАХМЫСА - фото

Более недели назад завершилась конференция «УГМК-ТЕХНО — UMMC-ТЕСН», организованная Уральской горно-металлургической компанией совместно с Техническим университетом УГМК, Фондом «Сколково» и партнерами MineTech. 

В семи секциях свои инновационные проекты презентовали молодые специалисты — представители   ведущих горнодобывающих и металлургических предприятий, научных институтов.  Но рамки данной конференции оказались гораздо шире отраслевой принадлежности, так одним из призеров стал представитель машиностроительного предприятия ТОО “Maker” КЛМЗ Корпорации Казахмыс (Республика Казахстан) Шералы Бекболатов.

Шералы Бейсенбекович, работая начальником группы по программированию станков с ЧПУ, на секции «Автоматизация и цифровизация» представил проект «Автоматизация технологического консалтинга участка станков с ЧПУ с помощью Telegram бота». Данная работа получила высокие оценки экспертов и жюри и была отмечена спецноминацией и призом - Сертификатом на 50 тысяч рублей на обучение на любой программе Технического университета УГМК.

- Участниками секции «Автоматизация и цифровизация» были представлены самые лучшие проекты с использованием современных цифровых технологий, -  делится впечатлениями Шералы Бекболатов. - Как машиностроителю, мне было интересно и полезно узнать о разных IT продуктах, которые успешно внедрены на горнорудных и металлургических производствах. Экскурсия в цех по производству медной катанки и по производству изделии из медных порошков в АО «Уралэлектромедь», которая прошла в последний день конференции, меня сильно впечатлила. В целом хочу выразить огромную благодарность всем организаторам конференции. Все было на высшем уровне. 

По словам Шералы Бейсенбековича, он еще не выбрал по какой программе пройти обучение в Техническом университете УГМК, но обязательно вернется в гостеприимные стены корпоративного университета. Тем более, что количество образовательных решений в каталоге ТУ превышает четыре сотни востребованных направлений по развитию hard и soft skills - есть из чего выбрать. Каталог программ