BlackBoard BlackBoard Учебный портал Технического Университета
BB Collaborate BB Collaborate Вход в вебинары

тех.поддержка
8-34368-78-321
ОлимпОКС ОлимпОКС Обучающе-контролирующая система
WebTutor WebTutor Система управления Технического Университета
Технический университет УГМК
Дополнительное профессиональное образование

Теория Central life interests – тяжелая артиллерия отдела кадров

«Вот кто я такой»

Сегодня наша реальность совершенно не похожа на ту, в которой жили наши родители. В своей книге Роберт Дубин отмечает: «люди меняются, и все институты, включая промышленность, также меняются вместе с горожанами, согласно их персоналиям и стилям жизни. И как результат – мы видим в 21 тысячелетии совершенно новый мир».

По словам исследователя, превыше всего лежит предположение, что люди делают что-либо руководствуясь теми или иными установками и не всегда эти установки связаны с положительными мотивациями. Иногда мы просто делаем то, что предписывает выбранная социальная роль, а наше внутренне «я» находится в конфликте с этим выбором.

Так, ваш коллега и знакомый по курсам в Техническом университете УГМК может воспринимать учебу как инфотейнмент, а вполне солидный преподаватель, которого, кроме новейших достижений науки, вроде бы больше ничего и не интересует, прежде всего, считает себя не исследователем, а страстным и успешным рыбаком.

Конечно, когда речь идет о взрослых, состоявшихся, построивших карьеру людях, такие несоответствия между выбранной социальной ролью и внутренним «я» - вполне допустимы. Если же вам нужен молодой специалист на должность инженера на инновационное производство, то лучше узнать заранее, что кандидат, например, воспринимает работу только как способ обеспечить семью. Или считает себя в первую очередь знатоком футбола, примерным семьянином, прилежным сыном, услужливым соседом, а потом уже профессионалом.

«Центральные жизненные интересы – это наши установки, о которых каждый из нас говорит: «Вот кто я такой», и вкладывает всю жизненную энергию в воплощение этого Я» – пишет Роберт Дубин.

График личности

Теория «Central life interests» связана с методикой построения графика личности. Его нужно начинать с создания двух списков. В первом, по словам Роберта Дубина, должны быть все виды социальных ролей – сфер жизни, действия в которых вы осуществляете каждый день, в порядке, соответствующем их важности для вас. Например, семья, работа, друзья, учеба, путешествия, дом и множество других. Второй список должен состоять из действий, которые вы делает более или менее регулярно, но не каждый день. В нем могут быть, скажем, финансовые вложения, образование, способствующее карьерному росту, командные игры.

Эти два списка, соединенные вместе, представляют собой единое коммуникативное сообщение или фразу, описывающую установки и деятельность человека. Если посмотреть на список, можно обнаружить, что установки и действия взаимосвязаны. Из этих взаимосвязей и строится график личности – круг с двумя окружностями, поделенный на сектора. Каждый сектор содержит внутренний сегмент, содержащий тип личности, и внешний сектор, содержащий поведенческие установки. Опробуйте эту методику, и вы откроете множество неожиданных граней личности.

Кого бы вы ни выбрали в качестве первого «подопытного» – себя, близких или коллег – диаграмма будет описывать «Я» испытуемого относительно каждой поведенческой установки, которая используется в повседневной жизни.

И никаких секретов…

Посторонние графика личности и его первичный анализ – лишь начальный этап применения методики Роберта Дубина. Исследователь отмечает, что основная цель – узнать, есть ли в личности единое «я», которое больше чем любое из «я» в секторах? Есть ли здесь «я», в роли которого человек чувствуете себя более удобно? Есть ли здесь «я», которое дает вам большее удовлетворение, в роли которого он более успешен? Чувствует ли личность в роли одно «я» сильные позитивные, и, иногда, сильные негативные эмоциональные реакции?

На эти вопросы можно ответить, проведя интервью с тем, кто составил свой график личности. По итогам беседы заодно можно оценить и степень открытости, коммуникабельности и искренности кандидата – качества немаловажные для многих специальностей.

Свободные, ассоциативные и направленные тестовые опросы уже давно взяты на вооружение в передовых кадровых службах: такой подход позволяет узнать кандидата гораздо лучше, чем в хоте стандартной беседы. Для их овладением на высоком уровне необходимо расширять уровень профессиональных компетенций под руководством профессионалов.

Широкий спектр возможностей в этой сфере предоставляет Технический университет УГМК. Программы учебного заведения разработаны для руководителей, специалистов отделов кадров и менеджеров по персоналу и содержат целые комплексы новейших разработок. Теория «Central life interests» Роберта Дубина для слушателей этих курсов станет лишь одним из великого множества способов, позволяющих сделать работу с персоналом, соискателями на вакантные должности более интересной и эффективной.