BlackBoard BlackBoard Учебный портал Технического Университета
BB Collaborate BB Collaborate Вход в вебинары

тех.поддержка
8-34368-78-321
ОлимпОКС ОлимпОКС Обучающе-контролирующая система
WebTutor WebTutor Система управления Технического Университета
Технический университет УГМК
Дополнительное профессиональное образование

В ТУ УГМК впервые выдали дипломы магистрам-обогатителям

28 июня в Техническом университете УГМК впервые в истории вуза вручили дипломы магистра по программе «Обогащение и подготовка сырья к металлургической переработке» (направление «Металлургия»). Сотрудники горнодобывающих предприятий УГМК закончили заочное обучение, которое длилось 2,5 года. Все это время каждый из восьми обогатителей работал над конкретной производственной задачей, решение которой и стало результатом научного исследования.

Непременная ориентация на практику – в этом заключается принципиальное отличие образовательных подходов Технического университета УГМК. В результате обучения предприятие, направившее магистранта за новыми знаниями, получает не только еще более высококвалифицированного сотрудника, но и подготовленное им же технологическое решение с определенным экономическим эффектом. Выгода от реализации магистерских научных проектов исчисляется миллионами рублей.

Задачи, которые решали магистранты, касались повышения показателей обогащения руд горнодобывающих предприятий Серного Кавказа, Башкортостана, Оренбуржья, Алтайского края, севера Свердловской области. Из восьми дипломов пять имеют красный цвет (с отличием).

По словам члена Государственной экзаменационной комиссии, заведующего кафедрой обогащения полезных ископаемых ТУ УГМК Сергея Мамонова, целый ряд вопросов обогащения, которыми занимались магистранты, до сих пор не могли решить даже специализированные научные учреждения не только Уральского региона, но и Москвы, Санкт-Петербурга. Теперь новые идеи и решения, отработанные под руководством ученых и преподавателей инженерного вуза, с четкими указаниями руководителей и специалистов службы директора по горному производству ООО «УГМК-Холдинг» будут служить интересам компании.

Например, молодые специалисты предприятия «Святогор» из Свердловской области занимались проблемой обогащения медно-цинковых и титано-магнетитовых руд Приполярного Урала. Они провели расчеты применения ультратонкого измельчения руды и продуктов обогащения и доказали рост технологических и экономических показателей по железному, медному и цинковому концентратам. Сотрудники Учалинского ГОКа (Республика Башкортостан) решали задачу по комплексному включению в технологическую цепочку труднообогатимых теннантитсодержащих руд. Учалинцы же занимались вопросом доизвлечения металлов из отвальных хвостов. А на Алтае специалисты-магистранты АО «Сибирь-Полиметаллы» успешно исследовали применение в процессе обогащения новых реагентов для увеличения извлечения цинка и свинца в концентраты.

В ТУ УГМК впервые выдали дипломы магистрам-обогатителям  - фото

Отметим, что накануне, 27 июня, в Техническом университете    состоялось вручение дипломов магистра специалистам  металлургических предприятий УГМК, которые обучались по программе «Внедрение инновационных технологий на предприятиях по производству меди и цинка». Здесь из тринадцати дипломов три – с отличием, в том числе единственной женщины в группе – Ольги Щавлевой, которая приехала на защиту из родного Медногорска с 5-летним сыном Даниилом.

28 июня состоялась защита выпускных квалификационных работ еще 33-х магистрантов по направлениям подготовки «Автоматизация технологических процессов и производств», «Электроэнергетика и электротехника», «Менеджмент» (программа «Управление производственными процессами»). Дипломы им будут вручены 29 июня вместе с двенадцатью магистрантами-экономистами (эффективность инвестиций в объекты капстроительства), которые в этот же день и представят свои научные разработки Государственной экзаменационной комиссии.  

В ТУ УГМК впервые выдали дипломы магистрам-обогатителям  - фото  

В ТУ УГМК впервые выдали дипломы магистрам-обогатителям  - фото

В ТУ УГМК впервые выдали дипломы магистрам-обогатителям  - фото