BlackBoard BlackBoard Учебный портал Технического Университета
BB Collaborate BB Collaborate Вход в вебинары

тех.поддержка
8-34368-78-321
ОлимпОКС ОлимпОКС Обучающе-контролирующая система
WebTutor WebTutor Система управления Технического Университета
Технический университет УГМК
Дополнительное профессиональное образование

Технический университет УГМК развивает сотрудничество с Узбекистаном

Директор Технического университета УГМК (ТУ УГМК) Вячеслав Лапин провел серию переговоров в Узбекистане. Поездка состоялась по приглашению представителей узбекской промышленности, которые заинтересованы в развитии отношений с российскими вузами с целью повышения уровня профессиональной подготовки своих кадров и сотрудничества в научно-технической сфере.

Особый интерес предприятия Узбекистана проявляют к тем образовательным учреждениям, которые в своей педагогической работе тесно связаны с реальным производством и где учебный процесс в полной мере отражает современные технические и управленческие практики. К таким вузам относится Технический университет УГМК, созданный на базе крупного и успешного вертикально-интегрированного промышленного холдинга.

Учитывая, что Технический университет УГМК проводит обучение по направлениям горное дело, металлургия, энергетика и автоматизация, а Узбекистан обладает большими запасами полезных ископаемых и начал системную работу по энергосбережению, то проведенные переговоры имеют перспективу развиться в долговременное партнерство.

В ходе встреч на Алмалыкском горно-металлургическом комбинате в городе Алмалык стороны договорились о возможности организации дополнительного профессионального обучения для узбекских горняков и энергетиков в Техническом университете УГМК. Большой интерес вызвал опыт уральского инженерного вуза в разработке технических решений для снижения энергоемкости производств. Эти исследования заинтересовали и высоких чиновников страны - на переговорах с руководителями государственных ведомств и национальных компаний Узбекистана в Ташкенте.

«Поездка в Ташкент и Алмалык получилась очень конструктивной, - прокомментировал результаты командировки Вячеслав Лапин, - наши страны по-прежнему многое связывает и, прежде всего, общая история жизни в одном государстве. Узбеки не забыли русский язык, стремятся развивать международные деловые связи, хотят учиться в России. Мы готовы обучать студентов и специалистов из Узбекистана.  Очень удобно, что есть прямой рейс из Ташкента в Екатеринбург и обратно. Впрочем, в сфере профессиональной подготовки надо широко использовать и дистанционные формы обучения - с помощью информационных технологий, с опорой на ресурсы нашего потенциального партнера – Международного инжинирингового центра Центральной Азии. Электронное обучение - это одно из стратегических направлений работы вуза, которое позволяет экономить время и деньги клиентов и самого университета».