BlackBoard BlackBoard Учебный портал Технического Университета
BB Collaborate BB Collaborate Вход в вебинары

тех.поддержка
8-34368-78-321
ОлимпОКС ОлимпОКС Обучающе-контролирующая система
WebTutor WebTutor Система управления Технического Университета
Технический университет УГМК
Дополнительное профессиональное образование

Студенты ТУ УГМК выбрали «блюда дня»

В столовой Технического университета УГМК 26 апреля прошла дегустация блюд для формирования наборов  комплексного обеда. Студенты с удовольствием пробовали салаты, котлеты, овощные и рисовые гарниры, десерты. Авторы нового меню учли не только вечную любовь студентов к «маминым котлетам», но и моду на экзотические блюда, свидетельством которой являются многочисленные кафе и закусочные паназиатской кухни на улицах соседнего Екатеринбурга (Верхняя Пышма, где расположен Технический университет УГМК, - город-спутник столицы Урала). Курица под соусом кари ушла на ура. А из первых блюд пришелся по душе гороховый наваристый суп с гренками и классический борщ. Под конец дегустации методом статистического опроса были зафиксированы вкусовые предпочтения будущих инженеров.      

Уже на следующий день в меню столовой появился комплексный обед за 95 рублей, включающий первое, второе и компот. Все порции были раскуплены до окончания обеденного перерыва. 

«Мы понимаем, что ключевая задача пункта питания в вузе – не только накормить студентов и преподавателей вкусной и здоровой едой, но сделать это быстро, чтоб между занятиями все желающие смогли хорошо пообедать и обед прошел без спешки, в спокойной обстановке – что важно для пищеварительного процесса. Ведь столовая это место, где можно не только набраться сил, но и перевести дух, расслабиться, отдохнуть», - прокомментировала кулинарную акцию менеджер пункта питания ТУ УГМК Людмила Тугарина.

Ежедневно столовая университета обслуживает порядка 150 человек. Сумма чека составляет 90-120 рублей. К слову, сейчас обсуждается идея появления в меню блюд с названиями, характерными для инженерного вуза, вроде овощного рагу «Закалка в горячей среде» или фрикаделек «Шаровая калибровка».

Студенты ТУ УГМК выбрали «блюда дня» - фото

Студенты ТУ УГМК выбрали «блюда дня» - фото